注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三优开智婴幼园

济南三优开智婴幼园 园长 88877616

 
 
 

日志

 
 

孩子不能这样带  

2011-07-01 15:49:24|  分类: 生活的味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本周有一个托班的宝宝因不适应幼儿园的生活,退园了。

我的脑海里依然记得宝宝来园咨询时的情景。3月份,已经3岁的宝宝在外公和外婆的带领下多次来到幼儿园,问及爸爸妈妈时,说太忙了,没有时间(入园前,始终没见爸爸妈妈)。孩子白白静静,老人很慈爱,和他们交谈的也很开心。

但老人的一些方式引起了我的关注,宝宝玩小滑梯时,外婆一只手交替着紧握孩子的一只手,如果孩子松开了手,外婆马上双臂打开,弯腰护在身边,时刻准备着;孩子上楼梯,一只手扶着孩子;在办公室的长椅上,孩子上去或下来,或站起,老人始终一只大手不离小手;外公拿着水壶,间断的喂孩子喝水,这一切做得很“自然”。

我忍不住提出“阿姨,这里很安全,让孩子自己玩吧”,老人只是很慈爱的笑笑。

老人担心的问题:一是:吃饭(在家一直在喂)二是:容易生病。在宝宝入园后都发生了。孩子来园情绪还可以,但吃饭时看着饭,不去碰碗,只是很“自然”地等待着老师来喂;喝水时不去拿水杯,或拿着水杯不想喝水,好像一切都没有需要,所以孩子一直是被动的接受。

看孩子白白静静,知道在室外活动的时间很少,也很少接受阳光的照射,幼儿园活动时当其他孩子撒欢似的追跑时,他显得文静的多,好像也没有什么兴致。

即便老师尽量照顾他吃饭、喝水、活动,孩子入园几天后还是生病了。孩子在家休养期间,妈妈来到了幼儿园,说家里老人反对孩子再来园,想在家休息,先退园吧。我和宝宝的妈妈谈起孩子的教养方式的问题,妈妈好像有所意识,但自己没有时间,所以感觉很无奈。

每个孩子都是一个奇迹,具备无限的可能。

我们需要给孩子机会,锻炼、挖掘他的潜能,现代的教育观念不要培养听话的乖宝宝,不要培养“熊猫”一样的“瓷娃娃”,需要培养身体健康、头脑灵活、主动乐观、积极好学的健全宝宝。、

很多家长从小把孩子管制了双手,限制了双脚,束缚了头脑,孩子好像听话了、不调皮了、省心了,但在此风平浪静的背后却隐藏着可怕的危机,你破坏了孩子自然成长的生态,进而影响孩子一生的发展。

孩子不能这样带,作为新一代的知识性的家长,最好自己带孩子,并且以科学的方法带孩子。

                                                                                                                                                   Gracie

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018