注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三优开智婴幼园

济南三优开智婴幼园 园长 88877616

 
 
 

日志

 
 

三优开智婴幼园2013年12月份安全月活动总结  

2014-01-08 15:36:04|  分类: 工作的色彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三优开智婴幼园2013年12月份安全月主题活动总结

与幼教工作终身相伴的安全

   三优开智婴幼园2013年12月份开展了“安全伴我行”安全月主题活动,活动的目的在于增强全园教职工的工作安全意识,重新梳理幼儿园现阶段的安全工作,增强孩子的安全意识和自我保护能力。

   一、安全隐患大排查,完善幼儿园安全工作制度

   全园开展“安全隐患大排查”活动,教职工根据自己的岗位范围,认真检查存在的安全隐患,自己班级可以解决的问题直接解决;解决不了的问题报给幼儿园领导解决;幼儿园暂时解决不了的问题制定安全警示标志或清理掉存在隐患的部分。

   二、丰富的班级安全教育活动

根据不同年龄特点,每班设计了适合本班幼儿的安全教育活动,根据每周一次安全教育活动的计划,全园设计了20篇安全教育活动,交通安全、消防安全、防骗、防触电、防溺水,走丢了,怎么办?我的身体我做主的自我保护意识等等,老师通过让孩子观看视频资料、图片、情景表演、亲身体验等形式,让孩子学习了许多生活中安全自救自护的知识。

12月30日我园开展了大班幼儿安全知识竞赛活动,将孩子日常生活中常见需要的安全知识进行了汇总,共生成50道安全知识题,通过必答、抢答、图片、论述题等形式,四个班的幼儿进行了比赛,孩子们知识扎实、表现大方、回答流利,得到了家长委员会评委的好评。

   三、了解与我们生命、生活安全息息相关的职业

    为让幼儿了解交通安全、消防安全、社会治安安全等方面内容,我们带领中大班103名幼儿参观了“高新区交通安全宣教基地”,孩子们通过听讲解、学习交通标志、观看视频资料、亲身体验等形式,学习到了许多交通安全常识;我园邀请高新区消防大队的王警官来园为孩子们开展消防疏散演习和灭火演示活动,全园幼儿进行了参与和观看;我园联系高新区舜华路派出所,带领55名幼儿进行了参观,感受到警察叔叔为维护社会治安安全的辛苦。通过了解与我们生活、生命息息相关的职业,让孩子们从小养成遵守社会安全规则的良好习惯,做文明小市民。  

四、加强家庭安全教育

   孩子的安全教育离不开良好的家庭教育环境,我园给家长发放了《关于幼儿安全自救、自护能力调查表》,共回收139份,家长们客观地填写了孩子的情况,并对幼儿园的安全教育工作提出了自己的想法,各班教师进行了汇总,这些资料将是幼儿园制定安全工作计划的重要依据。

   各班幼儿和家长共同制作了《安全小海报》,家长们和孩子们共同搜集资料,将生活中的安全知识通过海报的形式进行了展示。

 五、加强教职工学习考核,将制度要求落实到实际工作中

   “我们选择了幼教这份职业,就注定了要和安全工作连在一起”,全园教职工要把孩子的安全放在重中之重的位置,时刻关注孩子的安全。通过安全月活动,老师们对自己岗位工作中的安全工作进行了重新梳理,找出漏洞和不足,及时改正。

   幼儿园的许多安全工作都发生在孩子日常生活中的各个环节中,所以我园对各环节的生活要求进行了整理,针对幼儿来园、离园、盥洗、进餐、室内活动、上下楼梯等等25条内容,共梳理出了近200条规则,让老师学习并运用到实际工作中,养成良好的工作习惯。

    12月31日我园组织了“教职工安全知识竞赛”,将日常工作中的安全要求通过竞赛的形式进行了巩固加强,让老师将安全工作时刻放在最重要的位置。

 

                                                                                                       三优开智婴幼园

                                                                                                             赵青梅

                                                                                                             2014.1

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018