注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三优开智婴幼园

济南三优开智婴幼园 园长 88877616

 
 
 

日志

 
 

开智宝贝一起来看皮影戏!  

2014-01-08 15:41:45|  分类: 工作的色彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三优开智的宝贝们来园看皮影戏喽!

为丰富孩子们艺术欣赏的形式,了解国家非文化遗产—皮影戏的魅力,我园邀请济南皮影戏剧团来我园进行皮影戏专场表演,欢迎各位家长和小朋友们来园观看!

一、演出时间:拟定于2014年1月12日(周日)上午9:00开始

    第一场:9:00——10:20     第二场:10:30—12:00

二、场次安排:每场演出为一个半小时,每场约100人

(50个孩子,50个家长),根据家长报名情况安排演出场次

三、内容:                                                                 

1、济南皮影戏第五代传承人李娟与搭档为宝贝们专场演出

2、山东教育电视台拍摄报道,宝贝们电视机前拜年喽!

3、演出内容很精彩,还有热闹的现场互动。

   四、费用:

   请家长提前在本班教师处报名,每位幼儿必须由一名家长陪同,请将费用交给本班教师,谢谢合作!

   报名截止到本周五上午(1月10日),周五下午分配场次,发放入场券。

 

                                                                                           济南三优开智婴幼园

                                                                                                      2014.1.8

 

 

 

            济 南 皮 影 简 介

济南皮影戏已有上百年的历史,是由李克鳌带进济南来的。第二代传承人李福增、李福祥曾经到怀仁堂为毛主席、周总理等党和国家领导人演出。他们父子在30年代曾被邀请到孔府演出,系孔子七十七代嫡孙孔德成赠送了十几件皮影和一匹皮影马。中央新闻电影拍摄了皮影优秀节目剧目,向全国放映。

1956年7月,八一电影制片厂,邀请第三代传承人李兴时与其叔父拍摄皮影表演抗美援朝内容的片断。分别在朝鲜、本国放映。1982年6月,山东电视台录制李兴时表演的皮影《西游记》十集,并在中央电视台转播,在东南亚传播。李兴时曾为《小小飞虎队》、《吴训》、《闯关东》等电视连续剧录制皮影片段和说唱皮影调。曾多次为外国代表团演出皮影戏,影响广泛。2008年被评为国家级非物质文化遗产传承人。

李娟,国家级非遗——济南皮影戏第五代传承人。15岁能独立演出皮影戏《荷花仙女》,自己操纵20多种道具,由济南市曲艺团录像,送往香港做文化交流。曾经多次接受电视台采访,2009年全运会,在东荷西柳为运动冠军演出《幽默拳击》,CCTV5现场直播。2012年浙江卫视《梦想新生活》专题采访。2012年,获得中国第二界儿童戏剧节演出奖。现在独立创作、制作影人、表演、指导,近几年创作了不少皮影新剧。并在济南各大小学授课、展演,其中有上百个学生能独立演出。在皮影的传承发展道路上研究出很多创新,为济南皮影的发展做出不可磨灭的贡献。

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018